+7 (342) 278-61-04

Как выбрать качественный корм для кошек

Как выбрать качественный корм для кошек 16.01.2018

Сухой корм для многих кошек — основная составляющая ежедневного рациона. Недорогой и удобный в использовании, он подходит для животных разных пород и продается во всех специализированных магазинах.

Совершая очередную покупку, хозяин животного должен обратить внимание на качество приобретаемого товара. Определить его — непростая, но важная задача, и если долго игнорировать ее, у питомца могут возникнуть проблемы с кожей и шерстью.

Современный рынок предлагает большой выбор питания для животных. Перед покупкой владельцу следует внимательно проанализировать состав продукта. Для кошек и собак очень важно выбирать продукт от проверенных производителей, тот, в котором содержатся растительные компоненты, микроэлементы и витамины.

Состав кормов

В состав качественного корма входят следующие ингредиенты:

  • Овощи или злаки. Максимальное количество — 50%, оптимальное — 25-30%.
  • Мясо. В хорошем корме обязательно присутствует этот компонент.
  • Минеральные вещества, витамины, микроэлементы. В качественных составах их список достаточно длинный.
  • Субпродукты. Здесь нужно быть особенно внимательным, так как недобросовестные производители могут добавлять в корм не сердце и внутренности (полезные субпродукты), а копыта, отбросы со скотобоен. Фирма, не позволяющая себе таких действий, обязательно перечислит все составляющие группы.

В обязательном порядке в сухой корм должны входить натуральные антиокислители, способствующие сохранению жиров в корме. Лучший антиокислитель — растительное масло.

Наряду с вышеописанными компонентами важно знать и другие — те, которых не должно быть в продуктах для животного. В список нежелательных компонентов входят: красящие вещества и химические консерванты, вредные субпродукты. Не должно быть и пустых наполнителей, например, ореховой скорлупы и целлюлозы. Их наличие в корме — явный признак того, что производитель попытался сэкономить. С большой долей уверенности можно говорить о том, что данные продукты способны привести к заболеваниям ЖКТ.

Консервант E 127 может привести к проблемам с щитовидной железой. Крайне вредный компонент, тем не менее, он все еще встречается в некоторых продуктах для кошек.

Карамель и сахар — еще одни продукты, которые не принесут животному пользы и могут существенно подорвать его здоровье, привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой, а впоследствии — к сахарному диабету.

Перед покупкой корма смотрите, какое место он занимает в рейтинге, и не верьте большим надписям на упаковках, указывающим на отсутствие консервантов и красителей. Некоторые производители научились маскировать вредные компоненты (Ethoxyquin, BHA, BHT) за небольшими сносками внизу пакетов: «Antioxidant: EWG».

В качественном корме, который предлагает наш магазин, нет химикатов. Мы знаем, что хорошее сырье не нуждается в добавках, призванных усилить его вкус. По внешнему виду оно представляет собой одинаковые гранулы коричневого цвета.

Дополнительная информация

Посещая зоомагазин «Кошкин Дом» и выбирая сухой корм для питомца, обратите внимание на цену товара. Данный показатель косвенно указывает на качество продукта. Хорошие зоотовары просто не могут стоить дешево, однако и высокая цена не всегда говорит о превосходном качестве.

Например, стоимость корма Premium и Super premium обусловлена их высокой энергетической ценностью, следовательно, суточная норма этих кормов сравнительно мала, и если любимец весит всего 5 кг, то 65–90 грамм для него будет достаточно. Корм расходуется экономно, часто оказывается выгоднее бюджетных товаров.

Еще один совет — не смешивайте сухой корм с натуральными и баночными продуктами. Такое решение может привести к перекосу в питании и болезням. Помимо качественного корма в ежедневном рационе кошки должна присутствовать чистая питьевая вода. Ее достаточное количество — залог здоровья вашего любимца.

Мы рекомендуем покупать товары для животного в проверенных магазинах «Кошкин Дом». Такой подход существенно снизит риск приобрести подделку и тем самым навредить питомцу.


Заполните форму
и мы свяжемся с Вами

Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

---
Объем/Масса:
Кол-во:
Стоимость:89748